Главная страница Новости Жизнь без кассовых аппаратов!

Юристы-Антиколлекторы

Не можете платить по кредиту?
Проблемы с коллекторами? 
Избавьтесь от долгов! 

Воспользуйтесь услугами профессиональных юристов - антиколлеторов. 

Верните себе спокойную жизнь!

Поиск по сайту

Интернет бухгалтерия

Подбор отелей

Жизнь без кассовых аппаратов!

Сегодня Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Теперь предприниматели и организации, которые находятся на ЕНВД (единый налог на вмененный доход), могут осуществлять расчеты без применения ККМ (контрольно-кассовых машин), но по требованию покупателя обязаны выдать товарный чек или другой документ, с обязательными реквизитами: наименование товара, номер, дата выдачи, название организации или фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, наименование и количество приобретенных товаров, сумма оплаты, должность, фамилия и инициалы лица, выдавшего документ, и его личная подпись.

 

В случае отказа от выдачи товарного чека предусмотрена административная ответственность. Штрафы составят от 1500 рублей – для граждан, от 3000 рублей – для должностных лиц и от 30000 рублей для юридических лиц.

 

Многие думают, что жизнь без кассовых аппаратов будет недолгой и после таких послаблений ожидают изменения самой системы налогообложения ЕНВД. Что ж посмотрим! 

 

Дешевые авиабилеты

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU