Юристы-Антиколлекторы

Не можете платить по кредиту?
Проблемы с коллекторами? 
Избавьтесь от долгов! 

Воспользуйтесь услугами профессиональных юристов - антиколлеторов. 

Верните себе спокойную жизнь!

Поиск по сайту

Интернет бухгалтерия

Подбор отелей

Последние новости

Проект закона об ОСАГО

Минфин в новом проекте закона об ОСАГО предложил увеличить размеры выплат, в части компенсации вреда, который был причинен  имуществу одного потерпевшего - со 120 т.р. до 150 т.р., имуществу нескольких потерпевших - со 160 т.р. до 200 т.р., жизни или здоровью каждого пострадавшего - со 160 т.р. до 500 т.р.

 

Согласно новому проекту возмещение вреда жизни или здоровья будут производиться не только самому потерпевшему, но и лицам, состоящим на иждивении умершего или обладающие правом на получение от него содержания.

 

Размер максимальной выплаты по жизни и здоровью для вышеперечисленных лиц определен в размере 475 т.р.

 

Кроме того, в своем проекте Минфин предлагает наделить Федеральную службу страхового надзора правом выдавать предписания в случае нарушения страховщиками сроков осуществления страховых выплат по обязательному страхованию.

 

Российский союз автостраховщиков, согласно проекту, получит право устанавливать требования по представлению данных журналов учета заключенных компаниями договоров ОСАГО, как минимум на ежемесячной основе, для осуществления работы системы прямого урегулирования и компенсационных выплат.

 

При этом для повышения эффективности системы бонус-малус Минфин предлагает закрепить за страховыми компаниями при заключении договора ОСАГО руководствоваться сведениями о предыдущих полисах ОСАГО.

 

Принятие данного закона может повлечь за собой значительное увеличение стоимости полисов ОСАГО.

 

Может стать публичным рейтинг страховых компаний, жалобы на которых чаще всего появляются в Росстрахнадзоре

Недавно случилось беспрецедентное событие для страхового рынка. На последнем заседании экспертного совета, прошедшего в Федеральной службе страхового надзора, в присутствии журналистов огласили десятку страховых компаний, на которых чаще всего жаловались в надзор в 2009 г. При этом в список попали  страховщики с уже отозванными лицензиями и некоторые лидеры страхового рынка. Глава Росстрахнадзора Александр Коваль высказался о целесообразности публикаций таких списков на регулярной основе, чтобы граждане были информированы о работе страховщиков. Это связано с тем, что в последние несколько лет количество жалоб, которые поступают в Росстрахнадзор и его территориальные инспекции, растет ежегодно примерно в 1,5 раза. Этот год, судя по всему, не станет исключением, только за 1-й квартал поступило более 6 700 жалоб, а это на 51% больше, чем в 1-м квартале 2008 г. В десятку страховщиков с большим числом жалоб вошли: Росгосстрах–Столица, Росгосстрах, РЕСО-Гарантия, Россия, Русская страховая компания, Гранит, Корона, РАСО, Генеральный страховой альянс, Дженерал-Резерв.

 

Мнение страховых компаний относительно идеи публикации списка разделилось. Одни считают, что данный список недобросовестных страховщиков будет способствовать не только более надежным решениям при выборе страховой компании, но и улучшению качества предоставляемых страховых услуг самих недобросовестных страховых компаний. Вторые утверждают, что по числу жалоб нельзя объективно судить о качестве работы страховщика.

 

Будем ждать решения Росстрахнадзора по вопросу отражения реальной ситуации на страховом рынке, ведь любая дополнительная информация о страховщике, не будет никогда лишней.

 

Новая форма 4-ФСС

Постановлением ФСС РФ № 92 от 13.04.09 принята новая форма расчетной ведомости по средствам фонда социального страхования РФ (форма 4-ФСС РФ). Изменения были сделаны незначительные и коснулись таблиц 3, 6 и 7.

За полугодие расчетную ведомость в ФСС необходимо сдавать по новой форме

Вложения:
Скачать этот файл (4fss_2009.xls)4fss_2009.xls[форма 4-ФСС РФ от 13.04.09]276 Kb
 

Страховка от увольнения

С 01 по 30 июня 2009 года сеть магазинов бытовой техники «Эльдорадо» совместно с банком «Хоум Кредит» проводят специальную акцию для своих клиентов, которая предполагает страховую защиту на случай увольнения в результате сокращения или ликвидации организации.

Эта акция связана с тем, что уровень кредитных продаж «Эльдорадо» в период кризиса значительно снизился. Руководство компании считает, что это происходит в основном из-за снижения платежеспособности клиентов.

Сейчас, цены на некоторые товары, которые продаются в «Эльдорадо» по кредитным программам включают в себя стоимость страховки, за которую не надо доплачивать отдельно. А если в течение срока кредита (равен сроку страхования) Вы потеряете работу, то банк будет ежемесячно погашать за Вас кредит, пока Вы не устроитесь на новое место работы или не будет выплачен весь кредит.

Однако у многих экспертов предлагаемая услуга вызывает сомнения, в частности: стоимость страховки, скорее всего, входит  в саму стоимость товара; случай не является страховым, если потеря работы произошла в течение первых двух месяцев, после заключения договора страхования, что в период кризиса является существенным, а также в случае увольнения «по собственному желанию», учитывая, что большинство компаний делают все возможное, для увольнения своих работников с данной формулировкой.

«Эльдорадо» уже зарекомендовало себя агрессивной маркетинговой политикой, зачастую вводящей в заблуждение потребителей. Предлагаемую «страховку от потери работы», скорее всего, следует признать всего лишь рекламным трюком — вряд ли она приведет к существенному росту покупок в кредит.

 

Ставка рефинансирования снижается

С сегодняшнего дня Центробанк России снизил ставку рефинансирования до 11,5%. С апреля 2009 года это уже третье понижение (период с 14 мая 2009 г. по 4 июня 2009 г. ставка составляла 12%, с 24 апреля 2009 г. по 13 мая 2009 г. — 12,5%, с 1 декабря 2008 г. по 23 апреля 2009 г. — 13%).

И как сказал первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев возможно и новое понижение:
"Мы не исключаем, что макроэкономическая ситуация сложится таким образом, чтобы позволить нам сделать такой шаг (в июне)..."

Именно под такие проценты Центральный банк РФ выдает кредиты коммерческим банком и поэтому есть надежда, что они в свою очередь начнут снижать проценты на свои программы кредитования.

Кроме этого ставка рефинансирования является инструментом, с помощью которого регулируются вопросы, связанные с расчетом штрафов и пеней, процентов по договорам займа, процентов за просрочку платежей за пользование чужими деньгами и т.д.

 
« ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя »

Страница 4 из 7

Дешевые авиабилеты

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU