Юристы-Антиколлекторы

Не можете платить по кредиту?
Проблемы с коллекторами? 
Избавьтесь от долгов! 

Воспользуйтесь услугами профессиональных юристов - антиколлеторов. 

Верните себе спокойную жизнь!

Поиск по сайту

Интернет бухгалтерия

Подбор отелей

Последние новости

Отмена декларации по налогу на имущество, при отсутствии объекта налогообложения

Сегодня Госдума РФ приняла в третьем чтении закон «О внесении изменения в статью 373 части второй Налогового кодекса РФ.

В частности пункт 1 статьи  изложен в следующей редакции: «Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса»


Таким образом, организациям у которых нет объекта налогообложения не надо будет сдавать расчеты и декларации по налогу на имущество

 

Штрафы за несдачу отчетности могут вырасти

Правительство РФ одобрило проект закона, в котором предлагается увеличить с 2010 года штрафы за несвоевременную сдачу деклараций — минимальный размер штрафа составит 1000 руб., а за опоздание со сведениями, которые затребовали налоговики во время  — 200 руб. за каждый непредставленный документ.


Напомним, что сейчас, минимальный  штраф составляет:

  • за непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации — 100 рублей (статья 119 НК РФ)
  • за непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений — 50 рублей за каждый непредставленный документ (статья 126 НК РФ)
 

Подписан договор 1С:Франчайзинг

Компания «Делектус» расширяет список услуг для своих клиентов и предлагает в дополнение к бухгалтерскому сопровождению, продажу и обслуживание финансовых продуктов фирмы 1С,  в частности систему 1C:Предприятие.

 

Совсем скоро на нашем сайте появится специальный раздел, посвященный теме .

 

Последняя отчетность по ЕСН

С 1 января 2010 года признается утратившей силу Глава 24 «Единый социальный налог» НК РФ (Федеральный закон № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского  страхования»).

Начиная с 2010 года, единый социальный налог будет заменен на взносы во внебюджетные фонды. Кроме этого, отменен порядок исчисления и представления отчетности в налоговые органы по страховым  взносам  на обязательное пенсионное страхование (Федеральный закон № 212-ФЗ «О  страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»). Согласно статьи 3  ФЗ № 212-ФЗ функции контроля за правильностью исчисления и полнотой уплаты взносов возлагаются на Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд  Российской Федерации, и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в фонды обязательного медицинского страхования, и Фонд социального страхования Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых  взносов на обязательное  социальное страхование  на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в Фонд социального страхования  Российской Федерации.

ФНС РФ в письме № ШС-22-3/717@  от 16.09.09 «О формах отчетности по ЕСН и страховым взносам за 2009 год и изменении законодательства с 01.01.2010» дала разъяснения о порядке сдачи отчетности и авансовых платежах за 2009 по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и ЕСН.

Последние авансовые платежи за декабрь 2009 года по ЕСН и страховым взносам на ОПС должны быть уплачены не позднее 15 января 2010 года.

Отчетность по единому социальному налогу и страховым взносам на ОПС должна быть сдана в налоговые органы по утвержденным формам не позднее 30 марта 2010года.

 

Ставка рефинансирования снижена с начала года в седьмой раз

Центральный Банк России снизил на 0,5% ставку рефинансирования и с 30 сентября она составляет 10%.
 
« ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 7

Дешевые авиабилеты

Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU